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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Fecha :  23/04/2015
Actualizado :  10/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  OSMAN, M.; HE, X.; SINGH, R.P.; DUVEILLER, E.; LILLEMO, M.; PEREYRA, S.; WESTERDIJK-HOKS, I.; KURUSHIMA, M.; YAU, S.-K.; BENEDETTELLI, S.; SINGH, P.K.
Afiliación :  MOHAMED OSMAN, CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo); XINYAO HE, CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo); RAVI P. SINGH, CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo); ETIENNE DUVEILLER, CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo); MORTEN LILLEMO, Norwegian University of Life Sciences; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INGEBORG WESTERDIJK-HOKS, Wiersum Plantbreeding (The Netherlands); MASATOMO KURUSHIMA, Kitami Agricultural Experiment Station; SUI-KWONG YAU, Ag Quest, Inc.; STEFANO BENEDETTELLI, Universitá di Firenze; PAWAN K. SINGH, CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo).
Título :  Phenotypic and genotypic characterization of CIMMYT's 15th international Fusarium head blight screening nursery of wheat.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Euphytica, 2015, v. 205, n. 2, p. 521-537.
ISSN :  1573-5060.
DOI :  10.1007/s10681-015-1425-0
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 27 August 2014 // Accepted 12 March 2015 // First Online 18 March 2015. Electronic supplementary material. The online version of this article (doi:10.1007/s10681-015-1425-0) contains supplementary material, which is available to authorized users.
Contenido :  ABSTRACT. As an important cereal disease in humid and semi-humid areas, Fusarium head blight (FHB) has caused severe epidemics on wheat (Triticum aestivum L.) in different countries worldwide. By causing both yield loss and quality degradation, FHB presents a two-fold threat to farmers and consumers. Since the beginning of FHB research at the International Maize and Wheat Improvement Centre (CIMMYT) in the early 1980s, a large-scale FHB screening has been conducted to identify and incorporate new resistance genes into elite CIMMYT germplasm. Candidates of the 15th Fusarium head blight screening nursery (FHBSN) were derived from different CIMMYT wheat breeding programs and were tested for 3 years successively in El Batán, Mexico, before being included in the 15th FHBSN set. From 2010 to 2012, a set of 44 out of 2794 lines were gradually selected depending on their FHB indices, pedigree information, and phenological traits like plant height and days to heading. The performance of these lines varied across years under different disease pressure, but they all showed high level of resistance compared to the susceptible checks. In 2013, the nursery was again evaluated in El Batán, as well as in artificially inoculated field trials in Norway, Uruguay, the Netherlands, and Japan (2014), and in naturally infected experiments in Toluca, Mexico, and Canada. Although not all lines demonstrated strong resistance across environments, promising lines with good FHB resistance can still be ... Presentar Todo
Palabras claves :  FHB SCREENING; FUSARIUM SPP; RESISTENCIA GENÉTICA A FUSARIOSIS DE LA ESPIGA; SELECCIÓN DE LÍNEAS PROMISORIAS; SELECCIÓN DE LÍNEAS RESISTENTES.
Thesagro :  FITOPATOLOGÍA; FUSARIOSIS DE LA ESPIGA; FUSARIUM; RESISTENCIA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100347 - 1PXIAP - DDPP/EUPHYTICA/2015
LE101250 - 1PXIAP - DDPP/EUPHYTICA/2015

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  08/05/2017
Actualizado :  25/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.).
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  46 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 228)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.228
Idioma :  Español
Notas :  Referencias bibliográficas: página 45-46.
Contenido :  El concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de híg... Presentar Todo
Palabras claves :  AUDITORÍA; CADENA CÁRNICA OVINA.
Thesagro :  CARNE OVINA.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6769/1/st-228-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102011 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228st228
TT102075 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228ST-228
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